Noticia

2018-11-11

MÁS DE 140 CORREDORES SE SUMARON A “TRAVESÍA LA RINCONADA”

properties

Este domingo se llevó adelante en la isla “La Rinconada” que está frente al camping de la ciudad de San Javier la corrida “Travesía La Rinconada” que organizó la Municipalidad de San Javier con la asistencia de la empresa Laptime en la fiscalización y control. Más de 140 personas se sumaron al evento, dentro de las cuales 50 aproximadamente son locales y el resto eran deportistas de otras localidades. El evento tuvo tres opciones: 10 y 15 kilómetros competitiva y 5 kilómetros integradora. Repasando en general, el ganador de 15k fue el destacado maratonista Javier Seco de Romang con 1 hora, 7 minutos y 10 segundos. En segundo lugar también de Romang, Daniel Arce con 1 hora, 7 minutos y 39 segundos y tercero llegó Diego Nasimbera de Cayastá con 1h, 11m, 08 seg. En damas, la ganadora de los 15 kilómetros fue Valeria Saaverdra de Vera con 01h, 35min y 24 segundos. Segunda Mónica Espinel de Santa Fe con 1h, 35 miny 57 segundos. Tercera Ana Paula Elena de Tacural, con 1 h, 36 min y 45 segundos. Para los 10km, el primer puesto fue para Diego Mendoza de San Javier con 42 minutos y 16 segundos. Le siguieron Gustavo Villanueva de Reconquista y Darío Mendoza de San Javier. En damas, el podio fue para Estefanía Dupraz de Cayastá con 1 hora, 1 minuto y 17 segundos. Por detrás llegaron Andrea Llanes de Santo Tomé y Jésica Verrengia de Santa Fe. En 5 kilómetros damas, ganó Nadia Mendoza de San Javier con 36 minutos y 28 segundos. La siguieron Jésica Villanueva de Reconquista y Nanci Montenegro de Santo Tomé. En caballeros el primero en arribar al arco fue Lucas Olmos de San Javier con una marca de 27 minutos y 06 segundos. Segundo Juan Manuel Cabral de San Javier y en tercer puesto Nelson Biancolín de esta localidad también. BUEN NIVEL LOCAL En el orden local, destacar la participación de atletas que en sus categorías lograron el primer puesto como lo son Luka Menéndez (16 a 18 años), Carlos Villalba (40 a 44 años), Jorge Bugnon (55 a 59 años) y Cenón Ruben West (mayor de 60 años). En 10 K, salieron ganadores en su categoría Bruno Escobar (16 a 18 años), Marcos Pereyra (19 a 24 años), Yamil Verón (25 a 29 años), Santiago Montini (30 a 34 años), Ulises Acuña (45 a 49 años), Antonio Bugnon (55 a 59 años) y Felipe West (60 años en adelante). AGRADECIMIENTOS El Secretario de Producción y Turismo, Ing. Pablo Porcel de Peralta y Juan Cruz Hernández del equipo del área de Cultura, Deportes y Educación agradecieron a todos los participantes por sumarse al evento. También a Bomberos Voluntarios, Samco San Javier, Prefectura, Guardia Los Pumas, Unidad Regional XIV, al grupo de kinesiólogos de nuestra ciudad y a todo el equipo de la Municipalidad de San Javier por todo el apoyo y acompañamiento.