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SAN JAVIER SUMARÁ VALOR AGREGADO EN LA PRODUCCIÓN

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El Gobierno de la provincia de Santa Fe efectuó dos importantes aportes para el área productiva de San Javier. Las inversiones totalizan 2,5 millones de pesos para la sala de faena de peces de barrio San Francisco y de 1.6 millón de pesos para la conclusión de la obra de matadero. Los anuncios fueron hechos en conferencia de prensa por el Intendente Mario Migno y por el Secretario de Agricultura, Ganadería y Lechería, Roberto Tión. Acompañó la actividad el Senador José Baucero, el Secretario de la Producción del municipio, Ing. Pablo Porcel de Peralta y el Presidente del Concejo Deliberante, Silvio Noel Florito. “Queremos agradecer al Secretario de Agricultura, Roberto Tión y a un colaborador inestimable como lo es el Ing. Marcial Bugnon. Pero sobre todo, destacar el compromiso de nuestro Gobernador Miguel Lifchitz que se ocupó de darnos estas oportunidades” destacó el primer mandatario local. Migno agregó “debemos hablar de producción y oportunidades, afianzado lo que son las políticas públicas y la búsqueda de valor agregado para la actividad pesquera. Hemos hecho un gran trabajo en la sala de faenamiento ‘Victorina Mendoza’, con pisos nuevos, aires acondicionados, techos y todas las luminarias. Ahora en breve podremos colocar esta máquina para la fabricación de hamburguesas de pescado”. “También queremos agradecer a la Ministra Alicia Ciciliani por los aportes para poder terminar en un plazo corto, la sala de faena de grandes animales. Algunas cosas como equipamiento móvil y algunos pequeños detalles pueden faltar pero será responsabilidad de quien tome el compromiso privado de gestionar este emprendimiento” continuó el Intendente. Y adelantó “inmediatamente terminemos, llamaremos a una licitación de interesados para trabajar con vacunos, cerdos, caprinos y ovinos. Ahora todo el dinero que quedaba afuera con esos conceptos, va a quedar en nuestra ciudad”. A su turno, Tión expresó “son dos proyectos importantísimos para esta localidad y la región. Estos proyectos tienen un tiempo de gestión. Logísticamente y por su historia, San Javier merece estos recursos y por múltiples razones, pero la principal es buscar competitividad para los trabajadores del río. Es una forma de reinvertir los mismos fondos que provienen de la actividad pesquera”. En cuanto al plan de trabajo, el funcionario provincial dijo “pensamos en producir hamburguesas para abastecer un mercado cautivo como lo son escuelas, hospitales y cárceles. El sábalo es uno de los peces con más nutrientes y será sometido a un tratamiento para que sea consumible sin problemas”. “Este gobierno apuesta a generar empleos y en las dos salas de faenas habrá fuentes de trabajo. Todo traerá inocuidad y abaratamiento de costos para nuestros productores y el consumidor. Felizmente, en un corto plazo podremos ver ambos emprendimientos concluidos” finalizó. Vale mencionar que estuvieron también los concejales Verónica Galarza y Cristian Sartor, así como el Coordinador del Programa Ganadero provincial, Marcial Bugnon. Estos desembolsos están enmarcados en el desarrollo del programa "A toda Costa".

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