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INTRODUCCIÓN AL PROCESAMIENTO DE PESCADO

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Este viernes se llevó a cabo en la Sala de Faena de Barrio San Francisco Javier, un curso destinado a la práctica del despinado de pacú, denominado “Introducción al procesamiento de pescado”. 

Fue dictado por el equipo local del Ministerio de la Producción de la provincia, en coordinación organizativa con la Secretaría de la Producción de la Municipalidad de San Javier. 

En tal sentido, el Veterinario Mauro Pergazere, responsable técnico de la granja piscícola ubicada en Colonia La Criolla, sostuvo “nuestro objetivo es que los participantes adquieran conocimientos básicos acerca del procesamiento del pescado aplicando buenas prácticas de manipulación de alimentos”.

CONTENIDO 

Se abordaron conceptos básicos para el manejo de la cadena de frio, diferentes alternativas de procesamiento, conservación y envasado. También y en términos prácticos, se enseñó a trabajar en la faena, eviscerado, corte para despinado, fileteado y otros cortes. También procesamiento de subproductos y envasado.

Aun no hay fecha, para el próximo curso, pero los interesados se pueden acercar a la Secretaría de la producción. Quienes fueron en esta instancia se mostraron muy interesados, así que seguiremos avanzando en la capacitación y en nuevas propuestas.

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