Noticia

INTRODUCCIÓN AL PROCESAMIENTO DE PESCADO

properties

Este viernes se llevó a cabo en la Sala de Faena de Barrio San Francisco Javier, un curso destinado a la práctica del despinado de pacú, denominado “Introducción al procesamiento de pescado”. 

Fue dictado por el equipo local del Ministerio de la Producción de la provincia, en coordinación organizativa con la Secretaría de la Producción de la Municipalidad de San Javier. 

En tal sentido, el Veterinario Mauro Pergazere, responsable técnico de la granja piscícola ubicada en Colonia La Criolla, sostuvo “nuestro objetivo es que los participantes adquieran conocimientos básicos acerca del procesamiento del pescado aplicando buenas prácticas de manipulación de alimentos”.

CONTENIDO 

Se abordaron conceptos básicos para el manejo de la cadena de frio, diferentes alternativas de procesamiento, conservación y envasado. También y en términos prácticos, se enseñó a trabajar en la faena, eviscerado, corte para despinado, fileteado y otros cortes. También procesamiento de subproductos y envasado.

Aun no hay fecha, para el próximo curso, pero los interesados se pueden acercar a la Secretaría de la producción. Quienes fueron en esta instancia se mostraron muy interesados, así que seguiremos avanzando en la capacitación y en nuevas propuestas.

 — 

Últimas noticias

17 de Octubre de 2017

EL MATADERO A PUNTO DE SER INAUGURADO

17 de Octubre de 2017

GRAN DESEMPEÑO EN ATLETISMO ADAPTADO

16 de Octubre de 2017

CONCURRIDA FERIA DE PRODUCTOS NATURALES

16 de Octubre de 2017

MILES DE SANJAVIERINOS FESTEJARON

12 de Octubre de 2017

CORDÓN CUNETA EN MARCHA

10 de Octubre de 2017

GRAN TRABAJO DE LOS CHICOS 👏👏✔

10 de Octubre de 2017

SE COMPLETÓ UNA CUADRA MÁS DE PAVIMENTO

08 de Octubre de 2017

MÁS ÁRBOLES PARA LA CIUDAD 🌳🌲

07 de Octubre de 2017

TRABAJOS EN BARRIO CENTRAL NORTE

06 de Octubre de 2017

ARCOS PARA HOCKEY EN EL CLUB CENTRAL